梅干の黒焼
私は風邪の引き始めはまずほとんど、
喉からくる。
だからここ何年かは、
喉がおかしないなと思うと、
ペラックTというお薬を飲んでいました👇👇
結構このペラックT錠、
初期の段階の軽いウチに飲んで、仕事を無理しなければ良く効くと思うし、
薬自体が弱めなので身体への負担がないのもいい。
なので喉から調子が悪くなる人にはおすすめ。
ペラックTはトラネキサム酸(←トラネキサム酸の話も今度したいと思います)と甘草エキス(←漢方)配合のお薬です。
その時の風邪の程度に合わせて、私は+漢方も併用。
小青竜湯←喉の痛みと鼻水が出たとき
桔梗湯←喉が猛烈に痛い時
麦門冬←咳を伴い、風邪後半の時
だか昨年、 ブログ?TV?か何かで誰かが紹介していたと梅干の黒焼という健康食品にであった。
風邪の引き始めなど毎日の健康維持の為飲むらしいと。
すぐにAmazonで購入😄👍
喉がちょっと痛いかも〜という時に飲んでみたらホント不思議、朝に飲めば、昼頃気にならなくなってるではないか‼︎
そんじょそこらの薬より、こちらの方が健康によさそう。
それからはこの梅干の黒焼、活躍しております👌😆
私は毎日の健康維持には飲んでいないが、
ん?喉おかしくない?風邪かなと思った時に
耳かき3杯分くらいを飲んでる。
この梅干の黒焼は
手作りでも作れるらしいけど、 確か高温でじっくりゆっくり梅干しを窯とかで2〜3時間かけて、煎るみたいです。
昨年Amazonで届くまでに、健康にいいかな〜と、代わりに梅干しを焼いて食べたりもしました笑😆
この
梅干の黒焼
昔ながらのおばあちゃんの知恵👵みたいでお気に入りで、常備薬の仲間入り(←健康食品ですが😉)です。
応援クリックポチッとして頂けると励みになります💨💨💨❣️😆✨⤴︎⤴︎⤴︎ コメントも受付ております😉👌